发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-08   浏览次数:4039

2012年12月28日,黄冈市计算机协会2012年学术交流大会在黄冈移动公司成功召开。来自黄冈师范学院、黄冈职业技术学院、鄂东职业技术学院、黄冈科技职业学院、黄冈市公安局、黄冈移动公司等单位的40多名代表齐聚该公司,共同探讨当前物联网及智慧城市中的新理论、新方法以及创新应用。

开幕式上,黄冈移动公司总经理向建平致欢迎词,对参加大会的各位专家学者表示热烈欢迎,并向与会代表介绍了该公司的基本情况和发展思路。黄冈市科协副主席胡建伟致祝贺词,对本次大会表示祝贺,并代表市科协承诺全力支持本协会,同时提出了几点希望。协会理事长、黄冈师院副校长彭锦教授致开幕词,他用三意(敬意、谢意、心意)谈了对本次大会的感受,并对协会今后工作提出了希望和要求。协会副理事长、黄冈师院数计学院院长张青教授主持大会。

会上,黄冈职院电子信息学院副院长孙俊作了题为《物联网技术及应用》的学术交流报告,黄冈移动公司陈庆作了题为《智慧新城市》的学术交流报告,黄冈师院胡志华博士后作了题为《物联网的安全信息技术研究》的学术交流报告,每场学术交流报告都有观众现场提问,报告人现场解答,学术报告内容前沿、精彩纷呈,讨论热烈,充分体现了崇尚学术、民主科学、充分交流的精神。本次学术交流大会对黄冈信息化建设必将产生积极的影响和有力的推动作用。

会议期间,协会秘书长何中林就2012年协会工作从七个方面作了简要总结。

本次大会专家云集,群贤毕至,学术氛围浓厚。代表来来宾们高度赞扬会议组织有序,特色明显,圆满成功,并希望以后多组织一些类似的学术交流大会。