黄冈市计算机协会2015年度学术交流大会在红安县人民医院举行
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-04   浏览次数:3521
         201613日上午,黄冈市计算机协会2015年度学术交流大会在红安县人民医院会议厅举行。黄冈市科协、黄冈师范学院、黄冈职业技术学院、中国移动黄冈分公司、中国建设银行黄冈分行、红安县卫生和计划生育局、黄冈华置房地产公司、黄冈市黄商三利农产品有限责任公司、红安县人民医院等单位的计算机专家代表、黄冈计算机协会会员等60人出席了本次会议。

大会分两个阶段,第一阶段为开幕式,由黄冈市计算机协会秘书长何中林教授主持。红安县人民医院院长顾克非作了热情洋溢的欢迎致词,简要介绍了红安县人民医院信息化建设的历程;协会理事长彭锦教授代表协会对各位的参与表示热烈的欢迎,并做协会一年来所做的工作作了简要回顾;红安县卫生和计划生育局曾庆辉局长作了重要讲话,他对黄冈市计算机协会在红安召开学术年会表示热烈欢迎;黄冈市科协会员部屈辉部长对大会的召开致祝贺词,对协会的工作做了充分肯定。

第二阶段为学术交流,由协会副理事长王建宇教授主持。本次学术交流大会邀请到了五位计算机专家代表作学术交流报告。黄冈师范学院青年教师代表张鹏程高级工程师以互联网+背景下移动互联网思维为题,从世界互联网大会(一个会议)谈起,并从一桌大佬和一种思维,介绍了移动互联网在中国的发展以及对社会的影响;黄冈职业技术学院孙俊博士做了“Visual Tracking”为主题的报告,他介绍了目标检测跟踪技术的最新研究进展与应用;中国建设银行黄冈东门支行蒋明风高级工程师做了题为转型中的银行网络金融业务的主题报告,他用生动的案例、详实的数据介绍了互联网+背景下银行系统的金融业务及其最新发展;中国移动黄冈分公司陈庆项目经理做了移动互联网浪潮医疗应用的主题报告,他结合中国移动4G/4G+的发展,介绍了移动互联网技术在数字医疗中的运用,并对发展前景做了展望;最后,红安县人民医院信息中心陈浩工程师以医院网络安全治理为主题,分享了网络安全技术在医院行业应用中的具体经验和做法。

五场学术报告紧密结合计算机研究的热点,各自呈现了自己的研究成果与应用,各具特色、视角独特、富有启发与借鉴。学术报告取得了令人满意的效果。