协会2016年度学术交流大会在黄冈移动武穴分公司举行
发布人:黄冈市计算机协会  发布时间:2016-12-05   浏览次数:3411

2016124日上午,黄冈市计算机协会2016年度学术交流大会在黄冈移动武穴分公司会议厅举行。黄冈市科协、黄冈师范学院、黄冈职业技术学院、中国移动黄冈分公司、黄冈华置房地产公司、湖北晟峰医疗器械有限公司、黄冈移动武穴分公司等单位的计算机专家代表、黄冈计算机协会会员等80余人出席了本次会议。

大会分两个阶段,第一阶段为开幕式,由黄冈市计算机协会秘书长何中林教授主持。中国移动武穴市分公司邹光灿总经理作了热情洋溢的欢迎致词,简要介绍了中国移动武穴市分公司在建设4G网络中所取得的成就;协会理事长彭锦教授代表协会对各位的参与表示热烈的欢迎,对协会一年来所做的工作做了简要回顾,对协会今年的发展,尤其2017的换届工作做了布置;黄冈市科协胡建伟主席作了重要讲话,他对黄冈市计算机协会在武穴召开学术年会表示热烈欢迎,对协会近年来取得的成绩进行了充分的肯定,并为协会发展提出了很好的建议。

第二阶段为学术交流,由协会副理事长张青、廖小勇教授主持。本次学术交流大会邀请到了五位计算机专家代表作学术交流报告。黄冈师范学院教授、计算机协会秘书长何中林做了黄冈市科技人才状况调查分析的报告,介绍了所承接的黄冈市科技人才状况调查社会服务项目的进展情况,对调查结果进行了深入分析,为黄冈市人才工程的发展提出了针对性的建议;黄冈职业技术学院董毅老师做了基于Android的黄冈市区义务教育招录互动平台的设计与实现为主题的报告,介绍了项目的设计过程以及在黄冈市区义务教育招录中的运用;青年教师代表江欢系统分析师做了神经网络与深度学习报告,介绍神经网络在人工智能中的运用;湖北晟峰医疗器械有限公司谢磊总经理做优质医疗E路通的报告,对互联网+在医疗行业中的应用做了介绍;黄冈移动武穴分公司熊志杰副总经理以湖北移动4G建设为题,介绍了移动通信领域的最新研究进展。

五场学术报告紧密结合计算机研究的热点,各自呈现了自己的研究成果与应用,各具特色、视角独特、富有启发与借鉴。学术报告取得了令人满意的效果。